Сказка о Зайчиках, мячиках и Белом Медвежонке

Марина Корнеева-Евтеева
  Жили - были Зайчики,
  Девочки и мальчики.
  И решила детвора
  Поиграть в лесу с утра.

  Все надели маечки,
  Подхватили мячики,
  Отхлебнули молока
  И отправились скакать.

  На полянке маленькой
  Разыгрались заиньки -
  Только кончики хвостов
  Замелькали средь кустов.

  Затрещали вдруг колючки:
  Из кустов ползут ЗМЕЮЧКИ,
  Зубки острые торчат,
  Съесть Зайчат скорей хотят.

  Подползают змЕи ближе,
  Язычками травку лижут...
  Зайки, зайки, гОре вам,
  Разбегайтесь по домам!

  Отбежали Зайчики,
  Но остались мячики.
  Если змЕи подползут -
  Сразу мячики сгрызут.

  Ох, плохое будет дело!
  Нужен кто-то очень смелый,
  Нужен сильный великан,
  Чтобы змей поймать в капкан.

  Вдруг из зАросли дремучей
  Раздаётся шаг трескучий:
  Через чащу - бурелом
  Кто-то лезет напролом.

  Очень струсили Зайчата,
  Все попрятались куда-то,
  Тихо зубками стучат...
 
  Кто же выручит Зайчат?

  Тут из чащи леса смело
  Медвежонок вышел белый,
  Палку толстую несёт,
  Ею машет и трясёт.

  Змеи умные попались,
  Мишку с палкой испугались:
  Злобно скалятся,шипят,
  Но ползут скорей назад.

  Радуются Зайчики:
  Не пропали мячики!
  Вот ведь Мишенька какой -
  Самый храбрый наш герой!

  Подарили Мишеньке
  Сладкой спелой вишенки,
  Вкусный вафельный рожок
  И с малиной пирожок.

  И теперь ни волк,ни змЕи
  Зайцев тронуть не посмЕют,
  Знают звери все вокруг:
  Мишка Зайкам верный ДРУГ!

                20.11.2009