Колыбельная

Светлана Мель
    Сосны качали луну в колыбели,
    Чуть от мороза скрипели они.
    Звезды - бубенчики тихо звенели:
    Спи, золотая, усни
    Только она засыпать не хотела
    И через хвою на землю глядела, -
    Вниз, где рассыпаны были по снегу
    Наших окошек огни...

    Спи, мое солнышко, ночь наступает,
    Сказочных снов и видений полна.
    Мама твоя на ходу засыпает,
    За день устала она...
    Только не спит моя милая крошка,
    Как зачарована, смотрит в окошко, -
    Вверх, где в квадратике черного неба
    В люльке из веток сосновых луна.