Мне б забыть его лицо...

Екатерина Журавлёва
Мне б забыть его лицо.
Навсегда его забыть.
С пальца гладкое кольцо
Спрыгнуло в густую сныть.

Не пойду его искать
С деревянного крыльца.
Не кори, родная мать.
Лучше выпьем-ка винца.

Выпьем, вместе погрустим.
Запоём про отчий дом.
Иль подружек навестим?
Нет, неплохо нам вдвоём.

Солнце сядет за леса.
Хватит слёзы утирать.
И пойдём, закрыв глаза,
"Вдоль по Питерской..." гулять.

06 августа 2009г.