Новый солнечный цикл

Алексей Головко
Было тускло и пусто на лике светила,
и пророки шептали, не смея уверенно лгать.
Год девятый пришёл — и волна накатила,
и взревели сороковые широты — активности берега.
А затем появились и малые пятна.
Их магнитные стрелки уверенно нам говорят
языком Фарадея, столь многим понятным:
новый цикл начался, и диполи становятся в ряд.