Клубочек яркий...

Елена Косцынич 2
Клубочек яркий - память-нить.
Судьбу ничем не удивить.
На ней «стодесять» узелков -
Побед, сомнений и грехов.
Со счета сбиться не дадут.
Они - любовь, надежды, суд.
Как кипу* - древнее письмо,
Вам разгадать их - не дано.
Плету узоры, тку ковры -
И в мир несу свои  дары.
Но не бессрочен жизни бег.
Не знаю – хватит ли на всех?
Как на ветвях «последний лист»
КружЕв клочок в душе повис.


* кипу - узелковое письмо инков



«Мертвые листья»  художник  Ремедиос Варо