Не пишу я стихов, когда хорошо...

Павловский Олег
Не пишу я стихов, когда хорошо,
Коли счастлив и сыт - не пишется;
И спокойно мой разум ладит с душой
В тишине, когда вольно дышится.

Ты мне вынь да положь сознанья надрыв,
Чтобы буря - как шторм сомнения,
Чтобы в горле комок колючкой застыв
Стал источником вдохновения,

В голове пелена затмила глаза,
И тоска подкатила лютая.
Чтобы гнев мне размер и рифму сказал,
Я - лишь слушал, слова не путая.

Зачерпну я немного грусти простой
И терзаньем приправлю сладостным.
Чуть добавлю разлуки горький настой,
Поделюсь волшебством безрадостным.

Прочитаю - и снова нож в лоскуты
Все изрубит без сожаления.
Не доверю простой бумаге мечты,
Сохраню в себе откровения.
И уходят мои слова в никуда,
И овации гром не слышится...

...Не пишу я стихов, спокоен когда -
Без страданья они не пишутся...


              (весна 2000 - 28.04.2009)