Розы

Мария Мелихова
Я встречала его во снах
Никогда он не был спокойным
С болью нес он в усталых руках
Белых роз молодые бутоны

Я мечтала о нём всегда
Вспоминала, как, может быть, буду
Розы страшные с рук принимать
И разбрасывать листья повсюду

Лепестками усыпано небо
Трепет в сердце и сумрачный страх
Каждый вечер я снова боялась
Не увидеть его в своих снах

Не могу больше вынести это
Розы белые – тяжесть на сердце
Его видеть, с ним вместе смеяться
Недоступная, страшная ценность

Страхи быстро во сны превратились
Я теперь под пугающей властью
Он шипами изрезал мне руки
Чтобы дать мне почувствовать счастье

Сновидения я больше не вижу
На руках шрамы быстро пропали
Только он пускай будет счастливым –
Вижу розы – о нём вспоминаю