От зарплаты до заплаты

Михаил Ярохович
От зарплаты до заплаты
Расстоянье - ноль шагов;
В этом мы не виноваты,
Это происки врагов.

***

Живу с дня рожденья
В прекрасной стране,
Одно наслажденье
В ней мучаться мне,
Пахать за копейки,
Копить их на смерть,
Вздыхать на скамейке,
Но плакать не сметь.