Небо бывает разным

Ходырева Галина
Небо бывает разным
Чудным, нежным, опасным...
Оно не подвластно желаниям
И, тщетны все наши старания

Его «покорить» невозможно
Вы будьте с ним осторожны
Отбросьте иллюзии века
Что, подвластно оно, человеку

А, небо, оно терпеливо
Быть может, и справедливо
Подчёркивая своё Величие,
Стирает грани отличия

И чудится: всё получается
И, облака разгоняются…
На время… они подчиняются
Но, позже, опять возвращаются?!

Нет, небо не покоряется
Играет оно, забавляется
Но, если уже рассердилось…
Оно не способно на «милость»