снег

Сергей Капленков
я замёрз и умер, превратился в снег и упал на землю, словно падший ангел. люди были мне рады, а ты-больше всех, люди наступали на больные раны. все смеялись, словно вдруг сошли с ума и как праздник встречали этот первый снег. горели звёзды, наступала зима; только мне не понятен их весёлый смех. я молчал и думал, что всё так и должно быть, я не мог сказать никому ни слова. наверно я просто чего-то не знаю, наверно я ждал чего-то другого. и тогда я заплакал, как несчастный ребёнок, заструился ручьями, зазвенел по камням. я поднялся в воздух и помчался к звёздам, а ты молча смотрела вслед облакам...