Наездник

Людмила Сойту
Кони стали спотыкаться,
Засыпают на ходу.
Знать,они устали мчаться,
И с погоней не в ладу.

Не предвидя остановки,
Был наездник хмур и зол:
Нет уменья и сноровки,
Да тугой пошит камзол...

Скучно стало,одиноко,
Кони дальше не идут...
А в созвездии далёком
Их дубинками пасут...