Мне жизнь не кажется большой...

Добрая Кобра
Мне жизнь не кажется большой,
Ведь между делом
К чему-то тянешься душой,
К чему-то - телом.
Приходит то, чего так ждёшь,
Но говорю себе: "Не трожь!.."
Меняет истину на ложь
Судьба умело.

Мне жизнь не кажется простой,
Но понемногу
Я понимаю, где застой,
А где - дорога.
Когда так хочется бежать,
Я говорю себе:"Стоять!.."
Чтоб не пустить движенье вспять,
Должна быть строгой.

Мне жизнь не кажется войной,
Но без сраженья
Победу трудно отличить
От пораженья.
Так быстро копятся года,
Но это, в общем, ерунда,
Ведь не уходит никуда
Преображенье.