Монолог о строчках

Леонид Ганчаров
Вдохновило стихотворение Фимы Жиганца "Разговор с вороной"
http://www.stihi.ru/2004/06/15-570

Строчил, строчил, жена детей качала,
Всё как всегда, привычная юдоль.
Но тут ворона-сука для начала
В окно:"Карр-карр, со мной лететь изволь!"

А у меня - работы на полгода,
И день, и ночь безудержно строчу,
Ведь, что ни час - уже другая мода,
И я ответил птице:" Не хочу!"

Нутром всем против я и каждой мочкой,
Не сосчитать всех планов "громадьё",
Потею, бьюсь, пыхчу над каждой строчкой...
Лететь куда-то - это не моё.

Но вдруг ворона грубый тон сменила,
(Да, с ней ещё и воронёнок был),
Она с восторгом каркнула:" Как мило,
Стррочишь кррасиво - мастерр, не дебил.

А я старра и адррес подзабыла,
И оттого стучусь не в то стекло.
А ты стррочи, стррочи, да, "Зингерр" - сила,
А мне так с "Чайкой", карр, не повезло."

Струхнул я малость, ждал совсем иного,
Но мама строго каркнула птенцу:
"Ты отдохни здесь малость у порртного,
А я слетаю к Фиме Жиганцу!"