Шекспир

Восенаго
В Вероне мирной, не на поле брани,
В далекую ненастную годину
Два знатных рода, два могучих клана
Враждуют, позабыв первопричину.

Что им делить? Влиянье или власть?
Симпатии веронцев? Или славу?
Насытиться победой мнимой всласть?
Испить удачи сладкую отраву?..

Уснул поэт... Поэту снится сон...   
Как будто все событья – наизнанку...
Тибальт воскрес... Меркуцио спасен ...
Разбил Лоренцо колдовскую склянку...

Пусть грянет пир! Пусть царствует любовь!
В грехах отцов не виноваты дети...
Проснулся ...  Пишет... Снова льется кровь 
Там, где сошлись Монтекки с Капулетти.

Бросая бисер пригоршнями строк,
Рисуя в воздухе круги и хорды,
Он верит, что от пьесы будет прок...
И склабятся в ответ свинячьи морды.



                20. 11.2009