Мой Мир

Добрая Кобра
В Моём Мире светло и просторно -
Без излишеств и без затей.
Никогда громогласные горны
Не тревожат усталых людей.

Никогда зазывалы-торговцы
Не обманывают народ,
Никогда удивлённые овцы
Не стоят у закрытых ворот.

Там красивые, мудрые лица,
В каждом доме тепло и уют,
И огромные синие птицы
Угощенье с ладоней клюют.

Там становится море зелёным
От избытка горячих лучей,
И тогда не хватает влюблённым
Ароматных коротких ночей...

В Моём Мире разумно и ясно.
Это - царство любви и труда.
Обещаньям и возгласам страстным
Там не верит никто никогда.

Не бывает ни поздно, ни рано:
Всё, что нужно, сбывается в срок.
В Святогорье и в Ясной Поляне
Продолжается давний урок.

На Восток открываются ставни,
Оплывают свечой ледники,
На замшелые древние камни
Льются чистые родники,

Приглашая напиться, умыться,
Окатиться святою водой...
Вот опять кто-то в двери стучится -
Может, с радостью, может, с бедой.

Выйдет сторож,печальный и строгий,
Ни отвлечься ему,ни вздремнуть...
Вытирайте, пожалуйста, ноги
Перед тем, как в Мой Мир заглянуть.