Солнце уставшее скрылось в дали

Роман Перфилов
Солнце уставшее скрылось в дали,
След из багряной оставив зари;
Вечер настал, все стемнело вокруг,
Месяц проснулся - ночи верный друг!
Тихо шумит на поляне трава;
Скромно лежат у сарая дрова;
Изредка слышен веселый галдеж -
Это гуляет гурьбой молодежь!
Кое-где лают не спящие псы;
Вот проступают слезинки росы
И по оврагам струится туман,
В воздухе свежий цветочный дурман...
А иногда так, что еле слыхать,
Зашелестит древ веснушчатых рать -
Чуть пошумит и умолкнет опять,
Будто отправилась вновь досыпать.
Все здесь уснуло до самой зари,
Вновь когда солнце проснется в дали!