Под лавиной памяти

Николай Куликов Ник Ник
…Забудь, забудь, забудь…
Но дожди полосаты, как майка твоя безрукавка…
…Забудь, забудь, забудь! –
Но ветра обнимают прохладой любимой руки…
Я бы мог повернуть,
Я хочу повернуть,
Но у жизни – поправка:
Как судьбу не крути, до тебя мне идти
Три хребта, три реки…
…Прости, прости, прости…
Что несмелый твой взгляд я с собой уносил в эти дали,
Где мне еще нести
В холод вечных снегов
Недосказанность слов о любви…
Сквозь снега и года
Ты меня позови, как дороги позвали, -
И тогда я пройду
И снега, и беду, -
Только ты позови.
Не верь, не верь, не верь
Белой смерти лавин в той судьбе, за хребтами пропащей.
Не верь, не верь, не верь,
Не гадай по звезде под желтеющий звон сентябрей…
…Я стучусь в нашу дверь, -
Ты разлуку отмерь
Взглядом тихим, уставшим,
Холод снежных разлук
Теплой нежностью рук
И дыханьем согрей.