Натянутой струны протяжным звоном...

Князева Ирина Александровна
Натянутой струны протяжным звоном,
Высокой нотою кричит душа.
Маэстро был всего лишь идиотом,
тебе ж казалась песня хороша.
Ты слушала ее, впуская в сердце,
Пытаясь там найти глубокий смысл.
Вот-вот пробьешься к потаенной дверце,
Сдирала руки, та мелькала мысль.
Но нет двери и не было, не будет.
Ее в бетоне пола не найдешь...
И разум пыл когда-нибудь остудит -
Ты все тогда увидишь и поймешь:
что был маэстро тот лишь идиотом,
тебе ж казалась песня хороша.
Натянутой струны протяжным звоном
Высокой нотою кричит душа...