Первоклассники

Виталий Бахмутов
А мы играли в Классики,
Звались мы "первоклассники".
Со стен смотрели классики
С недоуменьем вниз.

А мы решали классные
Задачи первоклассные,
И по призыву классного
Стояли у доски.

И где теперь уж классики!
Другие первоклассники
С благословенья классиков
Идут на школный двор.

Пройдя программу школьную,
Дорогами неторными
Веселые, задорные.
Торопимся, спешим.

Даём ответы спорные,
И кажемся мы вздорными,
Когда ученья стройные
Не ставим ни во что.

Звались ведь "первоклассники"!
Со стен смотрели классики!
И приходили в классы мы
С  ответами от них.

Нам не на что надеяться.
Не прямо тропы стеляться.
Само не будет делаться,
А делать будем мы!

И в химии, и в физике,
В структурной фольклористике.
А если взять лингвистику,
Там непочатый край.

И в рамках те же классики,
И мы как первоклассники,
Глядим на них, проказники,
А классики на нас.