Он ни добрый ни злой...

Добрая Кобра
Он ни добрый ни злой,
Ни богатый ни бедный,
Ни больной ни здоровый,
Ни мудрец ни дурак.
Ни святой ни греховный,
Ни румяный ни бледный,
Он ни нашим ни вашим
Не друг и не враг.

Он ни чёрту ни богу,
Ни туда ни оттуда,
Не толкнёт, не подымет,
Не возьмёт, не отдаст.
Он ни мягкий ни строгий,
Ни Христос, ни Иуда,
Не наденет, не снимет,
Не спасёт, не предаст.

С ним спокойно и просто:
Ни сказать ни послушать,
Ни туманно ни ясно,
Ни страстей ни вражды,
Ни тепло ни морозно...
Эх, присесть бы, покушать...
Но ни рыба ни мясо
Никому не нужны.