Преддверие осени

Виталий Бахмутов
Скребётся кто-то  в дверь мою.
Собака, кошка? Лист увядший!
Он заскорузлый и опавший.
Предтеча осени седой!

Деревья в зелени стоят.
Они пока ещё не знают,
Что впереди их ожидает,
И ветер бег свой ускоряет.
И вижу я яблокопад!

А на листах моих снега.
Трещат февральские морозы,
Оставил я стихи о розе,
Что украшает скромный сад.
Ведь вижу я яблокопад!