Там всегда свободен вроде

Сергей Брянцев
Точно, мы с другой планеты,
Без конкретного названья,
Весь наш импорт сигареты
И способность к выживанью.

Презираем культ одежды,
Меж слоями тонн от грима
Не проходит луч надежды,
Коль снаружи - вскользь и мимо.

А за смех, сменивший слезы,
Узник дум не отвечает:
Он за пьянку без цирроза
И бездельников начальник.

Там у жён нет чая в блюдце,
Вместо блюдец есть тарелки
И об голову не бьются,
Им милее мы как грелки.

Их звенящие запястья
Носят липу без издержек
И целы сердца для счастья,
А не вовсе от задержек.

Там всегда свободен вроде,
Только узок в целях выбор,
А мечта на огороде
Или в речке плещет рыбой.

Несомненно, мы с планеты,
Где бюджет без обрезаний
Будет спущен вновь в клозеты
Без сует и ликований.


(18-20 ноября 2009г.)

по мотивам первого сти-я "карантин" Ленки Воробей