НЕ про кризис

Александра Огневая
.
.        (да ну его в баню, этот кризис... не всем
.         же в конце-концов из-за него страдать).



.     В одной небольшой стране было одно очень ответственное
заведение. Но там почему-то работали очень безответственные
дяди. И ещё Василий Егорыч часто говорил, что там мол у них...:

.     У одного дяденьки были не все дома. А у другого - были,
но всё время куда-то выходили. А у третьего, самого главного,
вобще дома никого не было. Потому что у него то ли подвал
затопило, то ли ... а-аа! вроде бы крышу снесло.
.     Вот вы наверно его щас спросите: как же так? Как же они
тогда в это заведение пристроились. Да так  и пристроились. Все
по разному. Один за большие денежки, один т.с. с Божьей
помощью, а некоторым и заграница помогла. Ну помните, как
в добром старом фильме: "... заграница нам поможет!" И ведь
помогла. Ну, не за так, конечно. Но ведь разве это главное?..

.     Кризис кризисом, а ведь надо же кому-то и коньячку
выпить, и икорки скушать... Опять же, особнячок за городом
содержать в порядке надо? Надо! А если ещё и не один?..
.     Главное, что наши люди при деле (или там скажем при делах).
Что есть им ещё куда свои ручонки приложить.
.     А Вы тут сразу - не все, понимаешь ли, дома... крышу там
снесло... Нехорошо это. Не по христиански.
.     Уж лучше пусть Они за вас пока покушают, а вы пока за
Них порадуйтесь. Договорились?