Колокольчики

Алексей Данилов 2
                Колокольчики

Разыгралась вьюга вволю,
Строит снежные дворцы…
Засверкали в чистом поле
Звонкой трелью бубенцы.
И звенящей круговертью,
Сквозь весёлую пургу
Мчится тройка! В гривах – ветер.
Кони шеи гнут в дугу.
Эти кони  птицы что ли!
Словно крылья обрели.               
Пожалейте, дайте волю!               
Оторвутся от земли!
Чудо-песня ближе, ближе
              Звон и  в ширь, и  в высоту.
Ах, Россия, сохрани же
Тройки русской красоту.
 Колокольчики златые
От Руси  достались нам.
Пойте вечно, звончатые,
Тройки  русской талисман.