Октябрь слизнул былые чары

Галина Буркова
Прощайте, прощайте!
Сейчас уплываю
На стареньком, добром,
Смешном корабле.
Вернусь ли когда-нибудь?
Даже не знаю.
Вам это неважно…
Неважно и мне.

Октябрь слизнул былые чары
Холодным языком своим.
Скамейки, двор, сады, причалы
Покрыла изморозь. И дым
Костра скупого уж не греет,
А щиплет едкостью глаза.
И сердце от тоски немеет,
И по щеке ползет слеза.