Рождество

Фома Павловский
Когда часы песком худели,
И время поглощали дали,
С Небес сошло Святое Семя,
Которое с надеждой ждали

Но не меж лаврами рожденье,
И не дворцов тепло, уют,
Ему святое Провиденье
В простом хлеву дало приют

Он  был на царство Небом венчан,
Пред ним склонился Небосвод,
Хоралом ангельским отмечен,
Был тот торжественный приход

В ту ночь, на поле, в свою стражу
У стад сидели пастухи
Они средь первых услыхали
Небес хвалебные стихи

Оставив всё, вмиг устремились
Найти скорей, тот дивный хлев
И прибежавши, поклонились
Младенца чудного узрев

А за горами, на Восходе
При откровении звезды
Вещавшей знак на Небосводе
 В свой путь направились волхвы

Чтобы почтить времен явленье,
И поклониться пред Христом,
Явить дарами поклоненье,
Поздравить с чудным Рождеством!