Полосой осенней, длинной...

Рута Марьяш
Полосой осенней, длинной
заартачился мой  стих -
затаился и затих,
и боюсь, уже  с повинной,
как в  минувшие года,
не вернется никогда…

Из-за туч опочивальни
заунывный слышен звон -
время галок и ворон,
время образов  печальных,
время мокнущих одежд,
время гаснущих надежд…

Хоть бы время пролетело,
стало б  небо голубей -
с воркованьем голубей
прозвенело бы несмело
снежной нотною строкой,
выводя моей рукой
то, что осень не успела…