Страница памяти..

Татьяна Бутузкина
Валентина Николаевна! Поздравляю Вас
и всю Вашу семью с праздником!
Священным для каждого русского человека!

Тебя читаю между строчек
И мне понятен твой язык,
Ведь там, где место многоточий
-Там - боль и сдержанный твой крик.
Иной отваги и не надо
-О самом главном …помолчать
Ведь об ином лишь только взглядом ,               
 Молчаньем можно рассказать.               
Погост, где я была с тобою,
Где рядом - верное плечо...
-Страница, я её открою,
Ладоням станет горячо.

Привязанность такого рода,
Как нить суровая прочна.
- Пиджак, не вышедший из моды,
К нему крепили ордена.


Я-  рядовая, буду... рядом.
И честь умею отдавать,
За службу мне наград не надо,
Тебя бы мне не потерять.
По крови  я – сестра  родная:
Билет военный свой храню
И запах  майских трав вдыхая,
В поклоне вечному огню...

Свече. Костру. Родным ладоням,
Единственному дню в году.
Я изваяньем на перроне
Тебя из дальних странствий жду.
Я – медсестра Гражданской Обороны
И буду так тебя оборонять,
Чтоб той войной пропахшие погоны
Тебя вернули в молодость опять…





Это стихотворение я посвящаю Н.Н. Стрельникову, поэту, фронтовику, талантливому художнику,ушедшему из жизни  ровно два года назад. Пусть так же оно будет данью памяти всем, кто нес боевую службу в огневых точках, кто и сегодня рискует жизнью на дальних рубежах нашей Родины.  Не правлю. Пусть остается таким, каким вылилось из души …


Редкое фото из семейного архива: слева- поэт Н. Старшинов, Валентина Николаевна и Николай Николаевич Стрельниковы