король и шут беседовали поздно...

Доктор Дрюкер
король и шут
беседовали поздно,
перебирая смыслы бытия…

Луна
нашёптывала сплетни звёздам...

река
вбирала силы у ручья...

туман
стелился ватным одеялом...

сверчок
тянул протяжно трель свою...

заспорили...
считать что идеалом?...

***

тогда вопрос
шутливый отпрыск задал королю,

что оставался без ответа
у подданных вассалов и вельмож:

- чем идеальнее твой трон клозета,
когда уже подпёрло невтерпёж?

2009

_______________________________
*) иллюстрация из интернета