Говорят, у королевы...

Татьяна Стрельченко
Говорят, у королевы в услуженье чернокнижник,
Потому-то в королеву все мужчины влюблены!
А глаза – темнее ночи, а уста сладки, как вишни,
А лицо её нежнее новорожденной луны!

Говорят, что королева носит ночью ожерелье
Из несбывшихся мечтаний и разбившихся сердец.
А слова ее дурманят пуще дьявольского зелья –
И любой мужчина тает, будто мятный леденец.

Королева роз, и вёсен, и лесных ветров бродячих!
Про неё слагают альбы трубадуры, чернь и знать...
А о том, что королева по ночам тихонько плачет...
Нет, о том никто не знает. И никто не должен знать.