Красные сны

Александр Эттинген
Я засыпаю. Мне чудятся звёзды,
Красные звезды, серпы -
По полу и по столу разбросаны.
Красные, красные сны.

Стол буквой "П". Свет ни белый, ни желтый.
Свет без цветов, без души.
Я засыпаю, и долгие-долгие
Видятся красные сны.

Красные звезды по полу разбросаны,
Лица без душ, без страстей.
Лица без лиц... Как же страшно становится
Жить на планете людей.

Мне бы сейчас поскорее, подальше
Скрыться, уйти, убежать.
Только бы лиц обездушенных этих
И красных снов не видать.

Здесь между пальцев песок утекает.
"Время" зовется песок.
Хламом ненужным в мозгу оседает
Речи ненужной поток.

Давит, морочит, уводит, кидает
И поджигает мосты.
Мозг раздражённый воспринимает
Красные звезды, серпы.

Будут дни прожитые напрасно
Россыпью ржавых гвоздей.
Как же становится всё-таки страшно
Жить на планете людей...
                18-19 ноября, 2009