Нити

Валери Бридчаг
Небо, что устлано звёздами,
Нитями света, что роздано
В хрупком сосуде воссоздано
Самым таинственным образом.

То, что на небе отчерчено,
В нем нарочито замешено,
Будто художество чёртово
В этом мудрёно замешано.

Белые пятна истории,
Черные метки наития,
Даже иллюзии скроены
Этими самыми нитями.

То, что начертано начерно,
Будет исполнено набело,
Светлыми нитями ангелов,
Темными нитями демонов.