Шар и занавеска

Элеонора Белевская
Закат над лесом
лижет окна, 
а ветер мелким бесом
треплет занавески волны,

И ШАР ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
                И УЛЕТИТ

туда, где за рекой
живет мадонна
и вот уже сто лет, как спит.
Божественный ее покой
седой стог сена охраняет сонно.

И не подвластен
вращению земли
тяжелый вязкий запах
прелых листьев.

Когда коснутся шара
занавески кисти,

И ОН СОРВЕТСЯ ВВЫСЬ И ПОЛЕТИТ,

тогда задует ночь
пылающие свечи
и в небе вспыхнут
хризантемы звезд,
а цветоносный бред
ночных фиалок
зальет собак
прерывистые речи.

И летний вечер минет
тих и прост.