Меланхоличная красотка осень

Елизавета Толмачёва
Из цикла  Штрихи осеннего дождя.

Меланхоличная красотка осень,
Растрепанные ветром ветки
Под ноября порывом стынут.
Опавшие под ноги листья
                Похрустывают...
Тонкими перстами
                Постанывают
Голые деревья.

Меланхоличная красотка осень,
Уже размыта рыжина и яркость,
И тонут в лужах радужные листья
Очарованье превратив в унынье
Мешают в мед
        Осеннюю грустинку
И в резвость сыпется
          Усталость...

Ноябрьская,
        пред *зимняя картина
Тона с полу *оттенками
        смешались...