Желания

Олег Тиньков
Желаний много у народа,
Но есть у каждого одно,
Его заветное желание,
Что в жизни быть - таки должно.

Желание с бодуна быть трезвым,
Не ощущать зубную боль,
Для многих кажется полезным,
Но, как желание, это - ноль.

Желанье с духом со своим,
В единстве слиться гармонично-
Звучит достойно и практично,
Если живешь совсем один.

Желание мира для людей,
Чтоб голод и нужда пропали,
Об этом и до нас мечтали,
Но не срослось до наших дней.

Желание женщин похудеть
И сохранить волос посевы,
Понять могу, хотя они
Прекрасны все в костюме Евы.

Желания имеют власть,
Но мы ее не замечаем,
Когда ж удачу мы поймаем,
То заживем, уверен, всласть.

22.10.2004