Миандры речные-

Пенсильванский Миандр
   В связи с безвременной кончиной легендарного исследователя миандров Пенсильванского Кушкундура, я беру на себя обязанность опубликовать так и не изданные им при жизни труды.


   -Миандры речные-

   Миандры (от греч. miasma – загрязнение, скверна, вредное испарение, и andros – человек) являются разумными антропоморфными существами, обитающими преимущественно на берегах рек, а также других водоемов, и проводящими значительную часть жизни собственно в воде. Это мирный неагрессивный народ. Массовых войн за всю изученную историю практически не зафиксировано, за исключением нескольких мелких локальных конфликтов (Миандрические войны), спровоцированных, как правило, извне мерчендайзерами.
   Селения миандров в основном располагаются на пологих внутренних берегах излучин рек.
   Миандры – создания парно- или двоякодышащие. Снабжение организма кислородом на суше осуществляется посредством легких, схожих по строению с человеческими. При погружении в воду в работу вступает дублирующая система дыхания. В этом случае кровь миандра насыщается кислородом уже через жабры, расположенные в районе надпочечников, причем входным отверстием для всасывания воды является задний проход. Это обуславливает такую особенность передвижения миандров в водной среде, как перемещение задней частью тела вперед, наподобие некоторых членистоногих. Именно поэтому в спокойной воде речных омутов, затонов и стариц можно часто наблюдать ягодицы миандров, покачивающиеся над водной гладью. Так запыхавшиеся во время подводной охоты миандры отдыхают и набираются сил.
   По этой же причине акты дефекации у миандров могут происходить исключительно на суше. Подобное поведение мы можем наблюдать у американских ленивцев, раз в неделю спускающихся с деревьев на землю для отправления естественных нужд.
   Многие исследователи, такие, как Александр Тарантино и Владислав Ярошенко, сходны во мнении, что именно это обстоятельство не позволило миандрам перейти на полностью жаберное дыхание и, как следствие, сделать водную стихию своей постоянной средой обитания.
   Также это в некоторой степени объясняет специфический запах, распространяющийся обычно вокруг селений миандров, особенно миандрополисов.
   Миандры всеядны, но основным рационом является миандрыба и водяные растения, такие как миандрин и миандаль.
   Свои жилища (хатки) миандры обустраивают в корнях и комлях миандровых деревьев (см. иллюстрацию), иногда дополнительно утепляют их, помещая на крышу широкие листья миандрина, и устилая пол стеблями миандаля. Особо суровыми зимами, когда продолжительные сильные морозы сковывают реки и озера ледяным панцирем, миандры впадают в спячку (миандрабиоз).
   В это время они представляют собой весьма уязвимую добычу для мерчендайзера. Здесь мы можем предположить, что специфический, непереносимый для мерчендайзера, запах, неослабевающий даже в сильнейшие морозы, играет роль защитного механизма.