Cкверным дровосекам

Елена Атланова
Триптих  (Посвящается всем нам)

* * *
Странное занятие для живых –
производить мертвое:

     Звук циркулярной пилы
     ужасом из шприца
     вливается
     в кровеносную систему вековых платанов 
     выстроившихся в очередь на принудительную эвтаназию...

     Вот и все!
     Столетия рассыпались опилками!
     Разве что куклу ими набить?

     * * *
     Деревья умеют мстить...

     * * *
     Бревна в 4 обхвата видимо совсем скоро
     будут призваны стать эшафотом
     для нового триумфа палачей

     И тогда нам уже никуда не деться
     от осознания
     самого основного нашего занятия –
     занять очередь на мертвеца (каждый на своего)
     а потом строго следить за продвижением этой очереди

Странное занятие для мертвых  –
прощать живых

* * *