Миандры озерные-

Пенсильванский Миандр
   -Миандры озерные-

   Озерные миандры – редкая разновидность миандров, предпочитающих  стоячую воду, и по этой причине селящихся по берегам озер, реже – прудов. Иногда возводят искусственные плотины и запруды. Как следствие, не очень ладят с речными миандрами.


   -Эволюция миандров-

   Исследования современных палеонтологов, таких, как, например Росс Геллер, приводят нас к выводу, что миандры являются старейшим разумным видов на планете. Найдены остатки поселений миандров, а также сохранившиеся орудия труда, относящиеся к плейстоцену. Многие могут возразить, что тогда уже существовали кроманьонцы и неандертальцы, и будут правы. Изюминка же заключается в том, что в осадочных породах североамериканского штата Пенсильвания, датируемых эпохой мелового периода, найдены фрагменты скелетов неких существ, весьма схожих по строению с современными миандрами. Ученые называют этот вымерший вид миандертальцами. Исследования показывают, что их мозг уже тогда имел массу около девятисот граммов (для сравнения, мозг современного человека весит приблизительно 1200 – 1400 граммов), а ведь углеродные анализы показывают, что этим ископаемым останкам около ста миллионов лет!
   


   Миандры довольно осторожны и избегают контактов с людьми, поэтому они малоизученны, и в мире не существует фото или видеоматериалов с их достоверным изображением, за исключением карандашных набросков от руки.
   Язык миандров весьма прост (большинство слов являются однокоренными, корень – миандр, мианд), но зато изобилует омонимами, что обуславливает некоторую сложность в изучении.