Васёк, прости!

Наталия Попал
Вдохновило «Васька, прости... из старых тетрадей» (Anatoli Popov)(http://stihi.ru/2003/02/26-1278)

Я сплюнул на пол - попал в Василия
И рухнул на пол я от бессилия.
Вчера напился до одурения
Сегодня мучат меня сомнения.

Зачем ужрался так, не зная меры я?
Кота обидел (прошу прощения!)
Ненужной пробкою пивною сплющенной
Я запулил в кота, похмельем мучимый.

Чего ещё-то ждать от дурня пьяного?
Васёк, прости меня ты, окаянного!
Кот осуждающе смотрел глазами злющими
И от меня удрал, стрелой запущенной...


Автор фото Алексей Дидус.