Сон

Олег Тиньков
Мне снилось – меня укусила змея,
Я понял, что жить мне с укусом нельзя,
И сразу к гадалке пошёл я домой,
Спросил её:"Mёртвый я или живой?@
Она посмотрела в хрустальную сферу,
Сказала: «Ты мёртвый!»
Я принял на веру.
Хожу, разлагаюсь, воняю как пёс,
Мой торс, как могила, мхом свежим порос,
И крикнул в холодном поту я сквозь стон,
«Я жив! Я ведь жив! Это был только сон!!!»
Но сон ко-мне в жизнь проник всё же умело,
Меня предал друг, вот в этом всё дело,
Змея – это он, а умер – то я,
Предательство друга – что смерть для меня.