Пакетик

Олег Тиньков
Да, человек – пакетик чая,
Сначала холят, берегут,
Тепло и сухость сохраняя,
Когда придёт черёд - возьмут
Из дома, что так мил и дорог,
И бросят в жизни кипяток,
Всё, как в одной из поговорок,
«Совсем  чуть – чуть и вышел срок».

И вот из кипятка крутого,
Безвкусный, старый быстро вынут,
Совсем,  как человек, мешочек,
На пепельницу жизни кинут.

Мешочек уж не интересен...
Зато отвар не будет пресен!
Чем он богат – тем будет сладок!
И полон вкусов и загадок!