Храни...

Олег Тиньков
Храни огонь, что сердце греет,
Храни любовь, что жить даёт,
Твой разум всё хранить умеет,
Душа ж поможет, подпоёт.

Храни друзей и с ними встречи,
Храни разлуки и печали,
Так, как учили нас предтечи,
Что жили на Земле вначале.

Цени родных и с ними детство,
Родных, что жизнь тебе отдали,
Люби душой их с малолетства,
Молись, чтоб Веру не теряли.

Храни, что в жизни смысл имеет,
И если сохранишь – поспеет
Большой, душистый, сладкий плод,
И древо жизни не умрёт,
Которое душой зовётся!
Твори добро – добром вернётся!