Спасибо Тебе, Господи!

Олег Тиньков
Спасибо Тебе за каждый мой день,
Спасибо за ясность ума,
Спасибо за то, что почувствовать лень,
Я, как человек, способен сполна.

Спасибо за радость общенья с людьми,
За то, что могу солнце видеть,
За то, что есть Ты и за то, что есть мы,
Не можем мы, жаль, Тебя видеть.

Спасибо за воздух, за воду, огонь,
За звёзды, ночную прохладу,
А нас Ты прости за грехов наших вонь,
Прости нам и стару и младу.

Прости за гордыню, что ест изнутри,
Пости нас за зависть, за блуд и за злость,
А нет – так, с планеты, Ты нас всех сотри,
Ведь мы, в горле мира, застрявшая кость.

Возможно, создашь после нас Ты людей,
Что будут послушны Воле Твоей.
 
26.12.2003