И любовь в нем охладела...

Людмила Дзвонок
Где же, где же добродетель?
Теплый взгляд стал неприветлив.
Почему остыло сердце-
В каждом слове капля перца!
Нет сочувствия ни грамма,
А еще зовешься "мама"!

Как же маму осязаешь? -
Ласковой её ты знаешь,
Взгляд, что солнце, руки - вата,
Вся душа теплом объята!
Боль с тобою разделяет
И без слов всё понимает!
Ну, а ты?.. Зовешься "мамой",
А любви в тебе ни грамма!

Ты такую бы хотела,
От которой дрожь по телу,
Жадную, с недобрым нравом?
У такой плохая "слава"!
Что ж в себя ты грех впустила?-
Всю себя ему открыла.
Черствость сердцем овладела
И любовь в нём охладела...