Послесловие -отблески Мастера и Маргариты-

Юрий Топунов
Какой холодный дождь,
какой холодный ветер,
бросает души в дрожь
и холод на всем свете,               
и мокнут под дождем
собаки и витрины,
и в уличный проем
врываются машины.

Но падают на свет
стремительные капли,
и миллионы лет
все падали, не так ли,
и столько душ прожгли,
и стольких загубили,
что, видимо, пришли
на край своей могилы.

В ночную круговерть
летят, горя, алмазы
и, впитывая смерть,
вдруг гаснут как-то сразу...
О Боже, упокой!
И дай хоть чуть согреться,
пока с ночной тоской
не обвенчалось сердце.