Лето на исходе

Михаил Хитров-Куценосов
Как грустно. Лето на исходе.
Уже рябины заалели.
И неустойчивость в погоде -
Ненастье длилось две недели.
Куда ни глянешь: тучи, тучи
И дождик, словно через сито...

Жизнь - это прятки. Было б лучше,
Когда бы жили все открыто!