Рассвет

Леона Моргунова
Догорает рассвет.
Перед нами открылись сотни глаз и тысячи лиц.
Перед нами на свет вы сейчас появились,
Показав пустоту глазниц.

Ваши руки тонки, а у нас еще тоньше.
Ваши волосы блеск, а у нас седина.
Пусть ваш лоск обойдет стороной наше солнце,
Пусть наш плач будет лучшим бокалом вина!

Нам вас жаль, вы пусты, и сердца ваши – камень.
Ваши слезы не соль, нет не соль – кислота!..
И в глазах  ваших темных, и в глазах ваших странных,
Отраженья не видно – святого креста!