Blues

Ушаков Алексей
у плотника из Назарета
были четыре сына,
один был слеп, другой был дурак,
четверого звали "Марина",
а третий остался плотником,
остался - значит не трус,
значит, есть еще время,
пока он тянет свой груз

в небе порхают ангелы
беседуют о пустяках,
они все знают - "Евгений Онегин"
это - роман в стихах.
с севера мчатся всадники,
один из них бледен и рус,
значит, есть еще время
пока они входят во вкус.

в доме с волшебными окнами
смех и табачный дым,
здесь идет большая игра -
кому умирать молодым.
когда сдавали колоду,
мне выпал пиковый туз,
значит, есть еще время,
пока не закончился блюз