Север

Нинель Языкова
               

Посвящается всем людям, живущим
На Севере, на Чукотке, в с. Лаврентия


Буря налетела, запуржила,
Подхватила за руки меня.
Обняла и в вихре закружила,
И забросила в далёкие края.

Где снега весь год с морозом правят,
Где шаман в свой бубен громко бьёт.
В летний день под солнцем не растает
Тонкий лёд, и пуночка поёт.

Где земля, укрытая снегами,
Сладко спит и в воздухе звенит
Каждый звук, что пролетит над нами,
Это Север – мужества гранит!