Таков сезон

Владимир Волостников
Кому-то тлеть, кому-то - подрасти.
Сквозят ветра в оврагах, словно в ножнах.
Зима разумно краски упростит.
Пора, как жизнь, щедра и безнадёжна.

Теперь в полях - полно забытых нив.
Весной - без сева, осенью - без жатвы.
Свои крупицы в почву уронив,
Взойдут сугробы, настами зажаты.

Природа - враз - одета и нага.
Мой кот от снега первого шалеет.
Забыл про хвост, мешается в ногах,
Себя и всех, по-своему, жалеет.